Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
Колбасу нарежьте кусочками по размеру картофеля.
Лук нарежьте полукольцами или крупными кусками.
Маринад (по желанию):
В миске смешайте картофель, лук, растительное масло, соль и специи. Дайте постоять 10–15 минут.
Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке: картофель, колбасу, лук.
Можно чередовать слои или делать комбинации (например, 2 картофеля + 1 колбаса).
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите шпажки на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте 25–30 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Посыпьте свежей зеленью.
Можно подавать с соусом (сметана, горчица, кетчуп).
Совет:
Если любите сыр, за 5 минут до готовности посыпьте шпажки тёртым сыром и допеките до расплавления.
Вместо колбасы можно использовать курицу, бекон или грибы.