Главная страница » Рецепты » Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Ингредиенты

  • Ингредиенты (На 1 Порцию):
  • Яйца — 2–3 Шт.
  • Помидоры — 1–2 Шт. (Лучше Мясистые, Например, «Сливки»)
  • Лук Репчатый — ½ Шт. (По Желанию)
  • Чеснок — 1 Зубчик (По Желанию)
  • Зелень (Петрушка, Укроп, Кинза) — Несколько Веточек
  • Соль, Перец — По Вкусу
  • Масло (Сливочное Или Оливковое) — 1 Ст. Л.

Обжарьте лук и помидоры:
Нарежьте лук полукольцами, помидоры — дольками или кружочками.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук 1–2 минуты до прозрачности.
Добавьте помидоры и слегка обжарьте (2–3 минуты).

Добавьте яйца:
Разбейте яйца прямо на помидоры, стараясь не повредить желтки.
Посолите, поперчите, уменьшите огонь.

Доведите до готовности:
Накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты (желток останется жидким).
Если любите прожаренный желток — держите дольше.

Подавайте:
Посыпьте зеленью, можно добавить тёртый сыр или хрустящий бекон.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате