Главная страница » Рецепты » Испанское овощное рагу «Писто» (Pisto Manchego)

Испанское овощное рагу «Писто» (Pisto Manchego)

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 Г (Или 200 Г Томатной Пасты)
  • Кабачок – 1 Средний
  • Баклажан – 1 Средний
  • Красный Перец – 2 Шт.
  • Лук – 2 Головки
  • Чеснок – 3 Зубчика
  • Оливковое Масло – 50 Мл
  • Сахар – 1 Ч.л. (Если Помидоры Кислые)
  • Соль, Черный Перец – По Вкусу
  • Тимьян, Лавровый Лист – По Желанию
  • Яйца – 4 Шт. (Для Подачи, Опционально)

1. Подготовка овощей
Баклажан и кабачок нарежьте кубиками 2 см, посолите, оставьте на 15 минут (чтобы ушла горечь), промокните бумажным полотенцем.
Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками.
Лук и чеснок измельчите.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками (или используйте томатную пасту).

2. Обжарка
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности (5 мин).
Добавьте чеснок, через 1 минуту – перец. Жарьте 7-10 минут на среднем огне.
Добавьте баклажаны и кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.
Введите помидоры (или пасту), сахар, специи. Тушите 20-25 минут под крышкой на малом огне.

3. Финиш
Уберите лавровый лист, попробуйте на соль.
Для классической подачи сделайте углубления, вбейте яйца, накройте крышкой и доведите белок до готовности (3-4 минуты).
Как подавать:
Как гарнир – к жареной баранине или курице
С яйцом – на завтрак с хрустящим хлебом
Холодным – как закуску с сыром маночего

Советы:
Для дымного вкуса добавьте копченую паприку.
Хранится в холодильнике 3-4 дня – вкус становится насыщеннее.
В Андалусии добавляют картофель (нарезанный мелкими кубиками).

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате