1. Тесто:
Растворите дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, оставьте на 10 минут.
В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, цедру. Добавьте яйцо, дрожжи, ром и замесите тесто.
Введите мягкое масло, вымешивайте 10 минут. Тесто должно стать эластичным.
Накройте полотенцем, дайте подойти 1,5–2 часа (объём увеличится в 2 раза).
2. Начинка:
Смешайте молотый миндаль, сахар, белок и цедру до пастообразной консистенции.
3. Формовка:
Раскатайте тесто в длинную полосу (50 см), сверните в кольцо, защипните края.
Надрежьте верх ножом, заполните надрезы миндальным кремом.
4. Выпечка:
Смажьте пирог взбитым яйцом, украсьте цукатами и миндалём.
Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистости.
5. Подача:
Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с горячим шоколадом.
