Главная страница » Рецепты » Ирландское жаркое Coddle (Дублинский коддл)

Ирландское жаркое Coddle (Дублинский коддл)

Ингредиенты

  • Основные:
  • Картофель — 1 Кг (Крупно Нарезанный)
  • Ирландские Сосиски (Или Любые Хорошие Свиные) — 8 Шт.
  • Бекон (Полоски Или Грудинка) — 300 Г
  • Лук Репчатый — 2 Крупных (Толстые Кольца)
  • Бульон:
  • Светлое Пиво (Например, Guinness) — 250 Мл
  • Куриный Бульон — 500 Мл
  • Петрушка — Пучок (Связанный Ниткой)
  • Тимьян — 3 Веточки
  • Лавровый Лист — 2 Шт.
  • Черный Перец Горошком — 1 Ч.л.
  • По Желанию:
  • Ячневая Крупа — 2 Ст.л. (Для Загущения)
  • Капуста — 200 Г (Крупно Нарезанная)

Подготовка мяса:
Обжарьте бекон до хруста, выньте шумовкой.
В том же жире подрумяньте сосиски (5 мин), затем нарежьте их толстыми кусками.

Сборка коддла:
В глубокой огнеупорной форме или казане слоями выложите:
Лук → Картофель → Бекон → Сосиски
Повторите слои, сверху — петрушку, тимьян и специи.

Тушение:
Смешайте пиво и бульон, залейте содержимое (жидкость должна почти покрывать ингредиенты).
Накройте крышкой, тушите в духовке 1,5 часа при 160°C (или на плите на малом огне).
За 20 минут до готовности добавьте капусту (если используете).

Финиш:
Достаньте пучок зелени и лавровый лист.
Для густоты можно размешать 1-2 ложки картофеля в бульоне.
Подача
Горячим, прямо из горшка, с ржаным хлебом и горчицей.
Традиционно едят вечером после паба!

Советы:
Исторический нюанс: Блюдо готовили из остатков мяса — можно добавить тушенку.
Вегетарианская версия: Замените мясо на корнеплоды и грибы, бульон — на овощной.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате