Главная страница » Рецепты » Ирландское пюре “Колканнон” (Colcannon)

Ирландское пюре “Колканнон” (Colcannon)

Ингредиенты

  • Основное:
  • Картофель – 800 Г (Мучнистые Сорта, Например, «Рассет»)
  • Капуста Кале/Листовая Капуста – 300 Г (Или Обычная Белокочанная)
  • Зелёный Лук – 1 Пучок (Мелко Нарезанный)
  • Сливочное Масло – 100 Г (+ Кусочек Для Сервировки)
  • Молоко/Сливки – 100 Мл (Тёплые)
  • Соль, Чёрный Перец – По Вкусу
  • Дополнительно (По Желанию):
  • Бекон – 100 Г (Обжаренный И Покрошенный)
  • Сыр Чеддер – 50 Г (Тёртый)

1. Картофель:
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки.
Варите в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости. Слейте воду, подсушите на слабом огне 1 минуту.

2. Капуста:
Капусту кале или листовую нарежьте, удалите жёсткие стебли.
Бланшируйте в кипящей воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла и зелёным луком 2–3 минуты.

3. Пюре:
Разомните картофель, добавьте тёплое молоко и оставшееся масло.
Вмешайте капусту с луком, посолите, поперчите.

4. Подача:
Выложите в миску, сделайте углубление, положите кусочек масла.
Посыпьте беконом или сыром, если используете.

Советы:
Для аутентичности подавайте с солёной сельдью или копчёной скумбрией.
В Хэллоуин в пюре прячут монетку (на удачу!).

Лучше всего сочетается с тёмным пивом Guinness.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате