1. Картофель:
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки.
Варите в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости. Слейте воду, подсушите на слабом огне 1 минуту.
2. Капуста:
Капусту кале или листовую нарежьте, удалите жёсткие стебли.
Бланшируйте в кипящей воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла и зелёным луком 2–3 минуты.
3. Пюре:
Разомните картофель, добавьте тёплое молоко и оставшееся масло.
Вмешайте капусту с луком, посолите, поперчите.
4. Подача:
Выложите в миску, сделайте углубление, положите кусочек масла.
Посыпьте беконом или сыром, если используете.
Советы:
Для аутентичности подавайте с солёной сельдью или копчёной скумбрией.
В Хэллоуин в пюре прячут монетку (на удачу!).
Лучше всего сочетается с тёмным пивом Guinness.
