Главная страница » Рецепты » Индонезийский салат “Гадо-гадо” (Gado-gado)

Индонезийский салат “Гадо-гадо” (Gado-gado)

Ингредиенты

  • Овощи И Основа:
  • Картофель – 1 Шт. (Отварной, Кубиками)
  • Морковь – 1 Шт. (Отварная Или Сырая, Соломкой)
  • Капуста – 100 Г (Тонко Нашинкованная)
  • Свежие Огурцы – 1 Шт. (Ломтиками)
  • Побеги Бамбука Или Стручковая Фасоль – 50 Г (Бланшированные)
  • Яйца – 2 Шт. (Варёные Вкрутую, Четвертинки)
  • Тофу – 100 Г (Обжаренный Кубиками, Опционально)
  • Для Арахисового Соуса:
  • Арахисовая Паста – 100 Г (Без Сахара)
  • Кокосовое Молоко – 100 Мл (Или Вода)
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Красный Перец Чили – ½ Шт. (Или 1 Ч.л. Пасты Самбал)
  • Соевый Соус – 1 Ст. Ложка
  • Коричневый Сахар – 1 Ст. Ложка
  • Сок Лайма – 1 Ст. Ложка
  • Имбирь – 1 См (Тёртый)
  • Дополнительно:
  • Креветочные Чипсы (Крупук) – Для Украшения
  • Лимонные Листья (Кафир-Лайм) – 2 Шт. (Если Найдёте)

1. Арахисовый соус:
В блендере смешайте арахисовую пасту, кокосовое молоко, чеснок, чили, соевый соус, сахар, сок лайма и имбирь. Доведите до гладкости.
Перелейте в сотейник, нагрейте на слабом огне 2-3 минуты, помешивая (не кипятите!). Остудите.

2. Сборка салата:
На тарелку выложите слоями: капусту, картофель, морковь, огурцы, фасоль, тофу и яйца.
Полейте тёплым или холодным соусом.
Украсьте крупуком и дольками лайма.

Советы:
Для веганской версии исключите яйца, добавьте авокадо.
Если соус слишком густой – разбавьте кипячёной водой.

Подавайте сразу! Идеально сочетается с жареным темпе или курицей.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате