Главная страница » Рецепты » Хрустящие жареные спринг-роллы

Хрустящие жареные спринг-роллы

Ингредиенты

  • Для Начинки:
  • Фарш (Свиной, Куриный Или Креветки) – 200 Г
  • Рисовая Лапша – 50 Г (Замочить На 10 Минут)
  • Морковь – 1 Шт. (Соломка)
  • Капуста Пекинская – 100 Г (Тонко Нарезать)
  • Лук-Порей – 1 Стебель
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Имбирь – 1 Ч. Ложка (Тёртый)
  • Соевый Соус – 2 Ст. Ложки
  • Кунжутное Масло – 1 Ч. Ложка
  • Сахар – 1 Ч. Ложка
  • Для Обёртки:
  • Листы Для Спринг-Роллов (Рисовые) – 10–12 Шт.
  • Яйцо (Для Склеивания) – 1 Шт.
  • Для Жарки:
  • Масло (Растительное) – Для Фритюра

Обжарка начинки:
На раскалённой сковороде обжарить чеснок и имбирь, добавить фарш, затем овощи.
Добавить лапшу, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Остудить.

Заворачивание:
Лист рисовой бумаги размягчить в воде (10 сек.), выложить начинку, завернуть конвертиком, смазав края яйцом.

Жарка:
Разогреть масло (170°C), обжаривать роллы по 2–3 минуты до золотистости.
Подача: С соусом чили или сладким соевым.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате