1. Сироп:
В кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру и ваниль. Доведите до кипения.
2. Тушение груш:
Опустите груши в сироп, убавьте огонь до минимума.
Накройте пергаментом (прямо на поверхность жидкости) и тушите 25-35 минут, переворачивая груши каждые 10 минут.
3. Подача:
Груши выложите на тарелки.
Сироп проварите до загустения (5-7 минут), процедите и полейте груши.
4. Декор:
Подавайте с шариком мороженого, украсьте мятой и апельсиновой цедрой.
Секреты успеха:
Выбирайте слегка недозрелые груши — они сохранят форму.
Без алкоголя — замените вино на гранатовый сок + 1 ст. л. бальзамика.
Для блеска перед подачей смажьте груши фруктовым желе.
