Главная страница » Рецепты » Флорентийское печенье (Biscotti di Firenze)

Флорентийское печенье (Biscotti di Firenze)

Ингредиенты

  • Основное:
  • Миндаль/Фундук — 150 Г (Целые Орехи)
  • Сахар — 100 Г
  • Мёд — 50 Г
  • Сливочное Масло — 30 Г
  • Сливки 33% — 30 Мл
  • Мука — 2 Ст.л. (С Горкой)
  • Цедра Апельсина — 1 Ч.л.
  • Для Глазури (По Желанию):
  • Тёмный Шоколад — 100 Г

1. Подготовка орехов:
Орехи подсушите на сухой сковороде 5 минут, затем крупно порубите.

2. Карамельная масса:
В сотейнике смешайте сахар, мёд, масло и сливки.
Варите на среднем огне 5-7 минут (до 120°C, если есть термометр).
Снимите с огня, добавьте муку, орехи и цедру, быстро перемешайте.

3. Формирование печенья:
На пергаменте выложите массу тонким слоем (3-4 мм), разровняйте влажной лопаткой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут (до золотистого цвета).

4. Нарезка:
Горячую массу разрежьте на ромбы острым ножом.
Дайте полностью остыть на решётке (печенье затвердеет).

5. Глазурь (опционально):
Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него края печенья.

Оставьте на пергаменте до застывания.

Секреты успеха:
Температура: если карамель переварится, печенье будет горчить.
Орехи: можно заменить тыквенными семечками или кунжутом.
Хранение: в герметичной таре до 2 недель.

Подача:
К эспрессо ☕ или десертному вину 🍷.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате