1. Подготовка ингредиентов
Курицу нарежьте кубиками, колбасу – ломтиками.
Овощи: лук, сельдерей, перец – мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. Обжарка мяса и овощей
В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте колбасу до румяности, выньте шумовкой.
В том же жире обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавьте лук, сельдерей, перец, жарьте 5 минут.
Введите чеснок, помидоры, острый перец и все специи. Тушите 2 минуты.
3. Варка джамбалайи
Засыпьте рис, залейте бульоном, добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой.
Через 15 минут добавьте креветки и колбасу, готовьте еще 5-7 минут (пока рис не впитает жидкость).
4. Подача
Уберите лавровый лист, посыпьте зеленью (петрушка/зеленый лук).
Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Советы:
Аутентичный вкус: используйте колбасу андуй (andouille) – она копченая и острая.
Вегетарианский вариант: замените мясо на тофу и грибы.
Острота: регулируйте количеством острого перца.
