Главная страница » Рецепты » Джамбалайя (Jambalaya) – креольское жаркое с рисом, колбасками и морепродуктами

Джамбалайя (Jambalaya) – креольское жаркое с рисом, колбасками и морепродуктами

Ингредиенты

  • Основные:
  • Куриное Филе – 300 Г
  • Колбаса Андуй (Или Чоризо/Копченая) – 200 Г
  • Креветки – 200 Г
  • Рис – 300 Г (Лучше Длиннозерный)
  • Бульон (Куриный/Овощной) – 600 Мл
  • Овощи И Приправы:
  • Лук – 1 Шт.
  • Сельдерей – 2 Стебля
  • Болгарский Перец – 1 Шт.
  • Чеснок – 3 Зубчика
  • Помидоры – 2 Шт. (Или Томатная Паста – 2 Ст. Л.)
  • Острый Перец – ½ Шт. (По Вкусу)
  • Специи:
  • Паприка – 1 Ст. Л.
  • Тимьян Сушеный – 1 Ч. Л.
  • Орегано – 1 Ч. Л.
  • Лавровый Лист – 1 Шт.
  • Соль, Черный Перец – По Вкусу
  • Растительное Масло – 2 Ст. Л.

1. Подготовка ингредиентов
Курицу нарежьте кубиками, колбасу – ломтиками.
Овощи: лук, сельдерей, перец – мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

2. Обжарка мяса и овощей
В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте колбасу до румяности, выньте шумовкой.
В том же жире обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавьте лук, сельдерей, перец, жарьте 5 минут.
Введите чеснок, помидоры, острый перец и все специи. Тушите 2 минуты.

3. Варка джамбалайи
Засыпьте рис, залейте бульоном, добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой.
Через 15 минут добавьте креветки и колбасу, готовьте еще 5-7 минут (пока рис не впитает жидкость).

4. Подача
Уберите лавровый лист, посыпьте зеленью (петрушка/зеленый лук).
Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Советы:
Аутентичный вкус: используйте колбасу андуй (andouille) – она копченая и острая.
Вегетарианский вариант: замените мясо на тофу и грибы.
Острота: регулируйте количеством острого перца.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате