Главная страница » Рецепты » Чуррос (Churros) — хрустящие испанские трубочки с сахаром

Чуррос (Churros) — хрустящие испанские трубочки с сахаром

Приготовление теста:
В кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте муку и быстро перемешивайте лопаткой, пока не образуется гладкий ком.
Снимите с огня, добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до блеска (тесто должно тянуться).

Формирование чуррос:
Переложите тесто в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
На пергаменте сформируйте полоски длиной 10-15 см.
Можно сразу выдавливать в разогретое масло (170°C), отрезая ножом.

Обжаривание:
Разогрейте масло (глубина 5-7 см) до 170-180°C.
Жарьте чуррос по 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая.
Выложите на бумажные полотенца.

Обсыпка:
Смешайте сахар с корицей.
Пока чуррос горячие, обваляйте в смеси.

Подача:
Традиционно — с густым испанским шоколадом.
Для детей — со сгущенкой или фруктовым соусом.
Для взрослых — с кофе и карамелью.

Советы для идеальных чуррос:
Масло должно быть горячим, но не дымиться (иначе сгорят).
Нет мешка? Используйте плотный пакет с уголком.
Хрустящие? Подавайте сразу — они мягчеют при остывании.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате