1. Тесто
В миске смешайте муку и соль.
Постепенно вливайте теплую воду и растительное масло, замешивая тугое тесто.
Вымешивайте 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
2. Начинка
Фарш смешайте с луком, солью, перцем и зеленью.
Добавьте ледяную воду (это сделает начинку сочнее) и хорошо вымешайте.
По желанию добавьте толченый чеснок.
3. Лепка и жарка
Тесто разделите на небольшие шарики (размером с яйцо).
Раскатайте каждый в тонкую круглую лепешку (2-3 мм).
На одну половину лепешки выложите начинку (1,5-2 ст. ложки), оставляя края.
Накройте второй половиной, плотно защипните края. Можно пройтись вилкой для красоты.
Разогрейте в сковороде много масла (чтобы чебуреки плавали) и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Подача
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячими с соусом (чесночным, томатным) или просто так.
Секреты идеальных чебуреков:
Тесто должно быть крутым — так чебуреки не разорвутся при жарке.
Лук режьте мелко или пропускайте через мясорубку вместе с фаршем.
Жарьте в достаточном количестве масла — так получится хрустящая корочка.
Не делайте слишком толстые края — иначе они не прожарятся.
