Главная страница » Рецепты » Арахисовый соус

Арахисовый соус

Ингредиенты

  • Арахисовая Паста (Без Сахара) — 100 Г
  • Кокосовое Молоко (Или Вода) — 100–150 Мл
  • Соевый Соус — 2 Ст. Л.
  • Лимонный Сок / Лаймовый Сок — 1 Ст. Л.
  • Чеснок — 2 Зубчика (Давленый)
  • Имбирь — 1 Ч. Л. (Тёртый)
  • Коричневый Сахар / Мёд — 1 Ст. Л.
  • Красный Перец Чили — ½ Шт. (Мелко Нарезанный, По Желанию)
  • Куркума / Карри — ½ Ч. Л. (Опционально)
  • Для Украшения:
  • Рубленый Арахис, Кинза, Зелёный Лук

В сотейнике смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком, прогрейте на слабом огне до однородности.
Добавьте соус, лимонный сок, сахар, чеснок, имбирь, чили и специи.
Варите 3–5 минут, помешивая, пока соус не загустеет до консистенции жирных сливок.
Если слишком густо — разбавьте водой, если жидко — проварите ещё 1–2 минуты.
Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав дроблёным арахисом.

Вариации
Острый: Добавьте 1 ч. л. пасты самбал или хариссы.
Пряный: Введите 1 ч. л. тмина и кориандра.
Веганский: Используйте сироп агавы вместо мёда.
Фруктовый: Добавьте 2 ст. л. ананасового сока для сладости.

С чем подавать
Сатэ (курица, тофу, креветки на шпажках).
Вьетнамские спринг-роллы или салат с лапшой.
Овощи-гриль (баклажаны, цукини, сладкий перец).
Рис / киноа — как заправку.

🌶 Совет: Для дымного вкуса добавьте ½ ч. л. копчёной паприки.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате