1. Подготовка курицы:
Тщательно промойте тушку, обсушите.
Натрите солью и перцем внутри и снаружи.
2. Приготовление начинки:
Рис отварите до полуготовности.
Лук обжарьте на сливочном масле до золотистости.
Сухофрукты залейте кипятком на 10 мин., затем мелко нарежьте.
Смешайте рис, лук, сухофрукты, орехи и корицу.
3. Фаршировка:
Начините курицу рисовой смесью (не плотно, рис увеличится!).
Зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками.
4. Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте курицу смесью меда, лимонного сока и паприки.
Выпекайте 1-1,5 часа, каждые 20 мин. поливая соком.
5. Подача:
Дайте курице «отдохнуть» 10 мин. перед нарезкой.
Подавайте с гранатовыми зернами и зеленью.
Советы:
Для аромата добавьте в начинку барбарис или зиру.
Если нет меда, используйте гранатовый соус.
Чтобы курица была сочнее, заверните ее в фольгу на первые 40 мин. запекания.
