Главная страница » Рецепты » Айвовый хлеб

Айвовый хлеб

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • Мука Пшеничная — 300 Г
  • Сахар — 100 Г (Можно Заменить На Мед Или Коричневый Сахар)
  • Яйца — 2 Шт.
  • Растительное Масло — 80 Мл (Или Растопленное Сливочное Масло)
  • Кефир Или Натуральный Йогурт — 150 Мл
  • Разрыхлитель — 1,5 Ч. Ложки
  • Сода — ½ Ч. Ложки
  • Соль — Щепотка
  • Корица — 1 Ч. Ложка (По Желанию)
  • Ванильный Экстракт — 1 Ч. Ложка
  • Для Айвы:
  • Айва — 1–2 Шт. (Около 300 Г Очищенной)
  • Сахар — 2 Ст. Ложки (Для Карамелизации)
  • Сливочное Масло — 1 Ст. Ложка

Подготовка айвы:
Очистите айву от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте айву и сахар. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, пока айва не станет мягкой и слегка карамелизируется. Остудите.

Тесто:
В миске смешайте яйца, сахар, кефир, масло и ваниль.
Просейте муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая.
Добавьте остывшую айву, оставив немного для украшения верха.

Выпечка:
Форму для хлеба (20×10 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и украсьте оставшимися кусочками айвы.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут (проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой).
Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Подача:
Подавайте теплым с чаем, кофе или сливочным сыром.
Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Варианты:
Добавьте грецкие орехи или изюм в тесто.
Замените айву на груши или яблоки.

Аромат корицы и карамелизированной айвы сделает этот хлеб вашим любимым!

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате