Главная страница » Рецепты » Африканское рагу “Маафе” (Mafé / Арахисовый суп)

Африканское рагу “Маафе” (Mafé / Арахисовый суп)

Ингредиенты

  • Основные:
  • Мясо – 500 Г (Баранина, Говядина Или Курица, Нарезанные Кубиками)
  • Арахисовая Паста (Натуральная, Без Сахара) – 150–200 Г
  • Помидоры – 3–4 Шт. (Мелко Нарезанные Или 400 Г Консервированных)
  • Лук Репчатый – 1–2 Шт. (Мелко Нарезанный)
  • Морковь – 2 Шт. (Кубиками)
  • Картофель – 2–3 Шт. (Кубиками, По Желанию)
  • Батат – 1 Шт. (Альтернатива Картофелю)
  • Капуста Или Шпинат – 100 Г (По Желанию)
  • Бульон И Специи:
  • Вода Или Бульон – 500–700 Мл
  • Чеснок – 3–4 Зубчика (Давленый)
  • Имбирь – 1 Ч. Ложка (Тертый)
  • Перец Чили – 1 Шт. (По Вкусу)
  • Куркума – ½ Ч. Ложки
  • Кумин (Зира) – ½ Ч. Ложки
  • Соль – По Вкусу
  • Для Подачи:
  • Рис (Или Кускус, Фуфу)
  • Зелень (Кинза Или Петрушка)
  • Дольки Лайма

Обжарить мясо и лук:
В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить лук до прозрачности.
Добавить мясо и жарить до румяной корочки (5–7 минут).

Добавить овощи и специи:
Положить чеснок, имбирь, чили, куркуму и кумин, перемешать.
Добавить помидоры, тушить 5 минут до мягкости.

Создать арахисовый соус:
Развести арахисовую пасту в 100 мл теплой воды до гладкости.
Влить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, морковь и картофель.
Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30–40 минут под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Добавить зелень (если используете):
За 5 минут до готовности положить капусту или шпинат.

Подача:
Подавать горячим с рисом, посыпав зеленью и сбрызнув лаймом.

Советы:
Веганский вариант: заменить мясо на нут или грибы.
Консистенция: если соус слишком густой, разбавить бульоном.
Орехи: можно добавить дробленый арахис для текстуры.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате