Обжарить мясо и лук:
В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить лук до прозрачности.
Добавить мясо и жарить до румяной корочки (5–7 минут).
Добавить овощи и специи:
Положить чеснок, имбирь, чили, куркуму и кумин, перемешать.
Добавить помидоры, тушить 5 минут до мягкости.
Создать арахисовый соус:
Развести арахисовую пасту в 100 мл теплой воды до гладкости.
Влить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, морковь и картофель.
Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30–40 минут под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Добавить зелень (если используете):
За 5 минут до готовности положить капусту или шпинат.
Подача:
Подавать горячим с рисом, посыпав зеленью и сбрызнув лаймом.
Советы:
Веганский вариант: заменить мясо на нут или грибы.
Консистенция: если соус слишком густой, разбавить бульоном.
Орехи: можно добавить дробленый арахис для текстуры.
