Турция

  • Аджилы эзме

    Аджилы эзме

    Перец запечь в духовке (200°C, 20–25 минут) или на гриле до мягкости, очистить от кожицы и семян. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде (до аромата). В блендере измельчить орехи, чеснок и перец до пастообразного состояния. Добавить лимонный сок, томатную пасту, соль, специи и масло, ещё раз взбить. Подавать, украсив зеленью, с лепёшкой, лавашом или…

  • Турецкая яичница “Менемен” (Menemen)

    Турецкая яичница “Менемен” (Menemen)

    Обжарить лук и перец (если используете): Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (2–3 мин). Добавить зеленый перец, жарить еще 2–3 минуты. Добавить помидоры: Выложить нарезанные томаты, тушить на среднем огне 5–7 минут, пока они не размягчатся и не образуют соус. Добавить специи: Посолить, поперчить, добавить красный перец и зиру.…

  • Булгур по-турецки “Кысыр” (Kısır)

    Булгур по-турецки “Кысыр” (Kısır)

    Запариваем булгур: В миску насыпьте булгур, добавьте томатную пасту, оливковое масло, соль и специи. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут, пока булгур не впитает воду. Добавляем овощи и зелень: Когда булгур остынет, добавьте помидоры, огурец, зелёный лук, петрушку и мяту. Аккуратно перемешайте. Заправляем: Влейте лимонный сок, гранатовый соус (если используете), попробуйте…

  • Турецкие фаршированные баклажаны — Имам-баялды (İmam Bayıldı)

    Турецкие фаршированные баклажаны — Имам-баялды (İmam Bayıldı)

    1. Подготовка баклажанов: Баклажаны разрежьте вдоль не до конца (как «лодочки»), выньте часть мякоти (оставьте стенки 1 см). Посолите внутри, оставьте на 20 минут (уйдёт горечь). Промойте, обсушите. Обжарьте в оливковом масле до мягкости (5-7 минут), выложите в форму. 2. Начинка: На том же масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец, помидоры, чеснок, сахар,…

  • Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    1. Подготовка теста В миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите вилкой в крошку. Влейте белки и ваниль, замесите мягкое тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 2. Формовка Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки формой (диаметром 4-5 см) или…

  • Турецкая пицца «Пиде» (Pide)

    Турецкая пицца «Пиде» (Pide)

    1. Приготовление теста В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут (чтобы появилась пена). В миске смешайте муку, соль, добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто (оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Накройте полотенцем и дайте подойти 1 час в теплом месте. 2. Начинка Обжарьте лук и…

  • Турецкая булочка “Симит” (Simit)

    1. Замес теста: В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте на 10 минут до пены. Добавьте муку, соль и масло, замесите эластичное тесто (10 минут). Накройте полотенцем, дайте подойти 1 час (объем ×2). 2. Формовка: Тесто разделите на 6 частей, раскатайте в “колбаски” длиной 50 см. Каждую сверните в кольцо, защипляя концы.…

  • Пахлава

    1. Приготовление теста: Смешайте муку с солью, добавьте яйцо, растопленное масло и молоко. Замесите крутое тесто, разделите на 10 шариков, накройте полотенцем на 30 минут. 2. Начинка: Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и специями. 3. Сборка: Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт (2 мм). Смажьте форму маслом, выложите…

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате