Португалия

  • Португальские десерты “Паштел-де-ната” (Pastéis de Nata)

    Португальские десерты “Паштел-де-ната” (Pastéis de Nata)

    1. Приготовление крема: В сотейнике смешать молоко, цедру лимона, корицу и ваниль. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10 минут. Процедить. В миске взбить желтки, сахар, крахмал, муку и соль до гладкости. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и варить на среднем огне, пока крем…

  • Португальский хлебный суп — Асорда (Açorda)

    1. Подготовка хлеба Нарежьте хлеб кубиками или разломайте руками. 2. Чесночная основа В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок до аромата (не давая подгореть). Добавьте нарезанную зелень, перемешайте. 3. Сборка супа Влейте кипящую воду или бульон, доведите до кипения. Добавьте хлеб, перемешайте и варите 5-7 минут, пока суп не загустеет. Приправьте солью и…

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате