Молдавия

  • Слоёная, хрустящая лепёшка с творогом – Плацинда

    Слоёная, хрустящая лепёшка с творогом – Плацинда

    1. Тесто: В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление. Влейте тёплую воду и масло, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. 2. Начинка: Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень и соль. Если масса суховата – подмешайте сметану. 3. Формовка: Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий круг…

  • Молдавские пышные пончики — Гогошь (Gogoși)

    Молдавские пышные пончики — Гогошь (Gogoși)

    1. Приготовление теста: В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, ваниль и цедру. Добавьте яйца, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто (оно должно быть немного липким, но нежным). Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте…

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате