Мексика

  • Агуачиле (Aguachile)

    Агуачиле (Aguachile)

    1. Подготовка креветок Очистите креветки, удалите кишечную жилку. Разрежьте вдоль пополам (для лучшего маринования). Выложите в стеклянную миску, залейте соком 2 лаймов, оставьте на 5 минут (не дольше, иначе станут жесткими!). 2. Соус Aguachile: В блендере измельчите чили, чеснок, соль и сок оставшихся лаймов. Процедите через сито для гладкости. 3. Сборка: Слейте сок с…

  • Соус Моле (Mole)

    Соус Моле (Mole)

    1. Подготовка чили Удалите семена и прожилки (если не хотите слишком острое). Обжарьте на сухой сковороде 1–2 минуты, затем залейте кипятком на 20 минут. 2. Обжарка и помол На сухой сковороде подрумяньте орехи, семена, специи, хлеб. Отдельно обжарьте лук, чеснок, томаты. В блендере измельчите чили, томаты, лук, чеснок, ореховую смесь и ½ бульона до…

  • Сальса «Пико-де-Гальо» (Pico de Gallo)

    Сальса «Пико-де-Гальо» (Pico de Gallo)

    1. Смешивание: В миске соедините помидоры, лук, халапеньо и кинзу. Полейте соком лайма, посолите и поперчите. 2. Настаивание: Дайте постоять 15 минут (чтобы овощи дали сок). 3. Подача: Подавайте с кукурузными чипсами (тортильяс), добавьте авокадо перед подачей. Советы: Для мягкости лука замочите его в ледяной воде + 1 ч. ложка уксуса на 10 минут.…

  • Мексиканский суп «Сопа де Лима» (Sopa de Lima)

    Мексиканский суп «Сопа де Лима» (Sopa de Lima)

    1. Бульон: В кастрюле залейте курицу водой, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, орегано. Доведите до кипения, снимите пену, варите 40 минут. Процедите, мясо отделите от костей. 2. Основа супа: В бульон добавьте помидоры, перец, цедру 1 лайма, варите 10 минут. Верните курицу, влейте сок 2 лаймов, прогрейте. 3. Тортильи: Обжарьте соломку из тортилий в…

  • Куриный суп с картофелем – Кальдо-де-Папа (Caldo de Papa)

    Куриный суп с картофелем – Кальдо-де-Папа (Caldo de Papa)

    1. Бульон: В кастрюле залейте курицу 2 л воды, добавьте целую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, снимите пену, варите 30 минут на малом огне. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, бульон процедите. 2. Основа супа: В том же бульоне сварите картофель и кукурузу 10 минут. На сковороде обжарьте…

  • Фахитас (Fajitas) – мексиканские ароматные жареные полоски мяса с перцем и луком

    Фахитас (Fajitas) – мексиканские ароматные жареные полоски мяса с перцем и луком

    1. Маринад и мясо: Смешайте все ингредиенты маринада, залейте мясо и оставьте на 20–30 минут (можно до 2 часов). 2. Обжарка: На сильном огне разогрейте сковороду или вок. Обжарьте мясо 3–4 минуты до румяной корочки, выложите в тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и перец 5 минут (они должны остаться хрустящими). Верните мясо,…

  • Ароматные лепёшки с начинкой – Мексиканские энчиладас

    Ароматные лепёшки с начинкой – Мексиканские энчиладас

    1. Соус энчилада: Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности. Добавьте помидоры, перец чили, томатную пасту, бульон и специи. Тушите 10 минут. Пюрируйте блендером, добавьте кинзу. 2. Начинка: Обжарьте курицу с луком, чесноком и перцем до готовности. Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте. 3. Сборка: Разогрейте тортильи на сухой сковороде (чтобы не…

  • Мексиканская яичница Huevos Rancheros (Уэвос Ранчерос)

    Мексиканская яичница Huevos Rancheros (Уэвос Ранчерос)

    Приготовление соуса: Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и кумин (30 сек). Добавьте помидоры, чипотле, тушите 10 мин на среднем огне. Погружным блендером превратите в гладкий соус, приправьте солью и сахаром. Сборка блюда: Подогрейте лепешки на сухой сковороде (30 сек с каждой стороны). Разогрейте фасоль с ложкой воды, разомните в грубое пюре.…

  • Мексиканский молочный десерт — Чонгос Саморанос (Chongos Zamoranos)

    1. Сворачиваем молоко: В большой кастрюле нагрейте молоко до 40°C (палец должен терпеть). Добавьте соду, перемешайте. Влейте взбитые белки, помешивая. Доведите до кипения. Как только молоко свернётся (появятся хлопья), снимите с огня. 2. Формируем чонгос: Откиньте массу на марлю, дайте стечь сыворотке 10 минут. Заверните в марлю, сформировав 6-8 небольших рулетиков. Перевяжите ниткой. 3.…

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате