
1. Подготовка риса: Разомните комки в рисе вилкой, чтобы зёрна не слипались. 2. Обжарка: Разогрейте сковороду вок (или антипригарную) на сильном огне. Влейте 1 ст. ложку масла, взбейте яйца с щепоткой соли. Вылейте в сковороду, быстро перемешайте лопаткой до состояния «скрамбла». Переложите в тарелку. Добавьте оставшееся масло, обжарьте чеснок, имбирь и белую часть лука…

1. Подготовка огурцов: Огурцы промойте, отрежьте кончики. Положите огурец на разделочную доску, «побейте» его плоской стороной ножа или скалкой, чтобы он треснул. Разломайте руками на неровные кусочки (так соус впитается лучше). Посыпьте солью, оставьте на 5 минут, затем слейте выделившийся сок. 2. Заправка: В миске смешайте: Уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чили и…

1. Приготовление начинки: Смешайте фарш, тёртый имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо вымешайте до однородности. 2. Лепка вонтонов: Положите 1 ч. л. начинки в центр обёртки. Смочите края водой, слепите треугольник или «мешочек». Прижмите края, чтобы начинка не вытекала. 3. Приготовление бульона: В кастрюле доведите бульон до кипения…

1. Первая варка мяса: Свинину залейте холодной водой, добавьте имбирь и варите 20 минут (до готовности). Остудите, нарежьте тонкими ломтиками (2 мм). 2. Приготовление соуса: Смешайте в миске: Дубяньцзян Соевый соус Сахар Уксус Бульон 3. Обжарка: Разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили 10 секунд. Добавьте мясо, жарьте 2 минуты до лёгкой корочки. Влейте соус,…