Эстония

  • Эстонский мясной рулет с яйцами — Пиккпойсс (Pikkpoiss)

    Эстонский мясной рулет с яйцами — Пиккпойсс (Pikkpoiss)

    1. Подготовка начинки: Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), остудите и очистите. Лук обжарьте на масле до прозрачности, смешайте с фаршем. Добавьте размоченный хлеб, чеснок, специи и молоко. Тщательно вымешайте фарш до липкости. 2. Формовка рулета: На пищевую плёнку выложите фарш пластом (толщина ~1,5 см). По центру разложите яйца в ряд (касаясь друг друга). С…

  • Эстонский бутерброд с килькой — Кильвуйлейб (Kiluvõileib)

    Подготовьте хлеб: Ломоть ржаного хлеба слегка подсушите на сковороде или в тостере. Намажьте тонким слоем сливочного масла. Соберите бутерброд: Выложите кильки на хлеб (можно разломать рыбу на кусочки). Сверху разместите ломтики варёного яйца. Добавьте завершающие штрихи: Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните лимонным соком и поперчите. Советы Для аутентичности используйте эстонскую кильку в масле (например, марки…

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате