
Подготовьте огурец: Очистите от кожуры (если горчит), натрите на тёрке. Посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Смешайте йогурт, огурец, давленый чеснок, зелень, лимонный сок и масло. Охладите 1–2 часа перед подачей. Советы ✔ Йогурт: Если нет греческого, обычный йогурт процедите через марлю 2 часа. ✔ Консистенция: Должен быть густым, как сметана. Подача:…

Взбейте желтки с лимонным соком до однородности. Постепенно вливайте горячий бульон тонкой струйкой, непрерывно помешивая (чтобы яйца не свернулись). Верните смесь в кастрюлю с остатком бульона, нагревайте на слабом огне 3–5 минут, пока соус не загустеет (не кипятите!). Добавьте оливковое масло, соль и перец. Советы ✔ Контроль температуры: Бульон должен быть около 70–80°C —…

1. Начинка: Смешайте орехи, сахар, корицу и гвоздику. 2. Формовка: Разделите тесто на полоски (~10 см шириной). На край каждой полоски выложите 1 ст. ложку начинки, сверните рулетиком. 3. Жарка: Обжарьте рулетики на топлёном масле до золотистости (по 2–3 минуты с каждой стороны). 4. Сироп: Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока (10…

1. Подготовка фасоли (если используете сухую): Замочите фасоль на 8–12 часов в холодной воде. Слейте воду, промойте. Отварите фасоль в свежей воде 30–40 минут до полуготовности (без соли!). 2. Основной этап: В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте морковь и сельдерей, жарьте ещё 5 минут. Положите томатную…

Подготовка нута: Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте. Обжарка овощей: В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности (5 мин). Добавьте морковь, сельдерей и чеснок — готовьте ещё 5 минут. Варка супа: Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2 минуты. Влейте протертые помидоры, добавьте нут, лавровый…

1. Мясной соус: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, разбивая комки. Жарьте до румяности. Влейте вино, выпарите алкоголь. Добавьте томатную пасту, специи и 100 мл воды. Тушите 20 минут. 2. Паста: Отварите пасту аль денте, слейте воду. Смешайте с яйцом и сыром. 3. Бешамель: Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте…

1. Маринад: Нарежьте мясо тонкими пластинами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуйте мясо минимум 2 часа (лучше на ночь). 2. Приготовление мяса: Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на сильном огне. Обжарьте мясо порциями по 3-4 минуты до румяной корочки. 3. Сборка: Подогрейте питу на сухой сковороде. Намажьте цацики, выложите мясо,…