
1. Тесто: Смешайте айран, соль и соду, постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. 2. Начинка: Смешайте картофель, сыр, зелень, соль и перец. 3. Лепка: Разделите тесто на шарики (с яйцо). Раскатайте каждый в тонкую лепёшку (~20 см), выложите 2 ст. ложки начинки. Защипните края, как у мешочка, затем…

1. Тесто: В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите в крошку. Влейте сметану, яйцо и ванильный сахар, замесите тесто. Заверните в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут. 2. Начинка: Смешайте муку, сахар, мягкое масло и корицу до состояния крошки. 3. Формовка: Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5…

1. Подготовка курицы: Тщательно промойте тушку, обсушите. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. 2. Приготовление начинки: Рис отварите до полуготовности. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистости. Сухофрукты залейте кипятком на 10 мин., затем мелко нарежьте. Смешайте рис, лук, сухофрукты, орехи и корицу. 3. Фаршировка: Начините курицу рисовой смесью (не плотно, рис увеличится!).…

1. Подготовка тыквы: Срежьте верхушку тыквы (как крышку), удалите семена ложкой. Посыпьте внутренность щепоткой соли и корицы, смажьте ½ сливочного масла. 2. Начинка: Рис промойте, замочите на 20 минут в тёплой воде. Обжарьте орехи на сухой сковороде 2 минуты, добавьте сухофрукты и 1 ст. л. мёда. Смешайте рис с оставшимся мёдом, корицей, кардамоном и…